Aller au contenu principal
Obtenir son DEP, ça se célèbre !

3 juillet 2024

Obtenir son DEP, ça se célèbre !

texte1

Lobtention d’un diplôme est généralement un moment marquant dans la vie, car il est synonyme d’ouverture vers un monde d’opportunités! Voilà pourquoi les finissants et finissantes de L’École Hôtelière de Montréal et du Centre de formation professionnelle Calixa-Lavallée ont été célébrés en grand ce 21juin dernier 

texte1
texte1
Au menu ce soir : éloges et remise des diplômes 

Au menu ce soir : éloges et remise des diplômes 

Fiers d’avoir vu leurs élèves maîtriser les différentes compétences nécessaires à l’exercice de leur métier, les membres du personnel se sont mobilisés pour organiser un événement marquant le coup. C’est donc au Parc-école Calixa-Lavallée, sous un impressionnant chapiteau, qu’a eu lieu la cérémonie de remise des diplômes. Les élèves vêtus d’une toge et d’un mortier ont été photographiés pour immortaliser à tout jamais le symbole de leurs efforts sur scène, devant leurs proches, leurs camarades, les membres du personnel ainsi que de nombreux invités d’honneur.  

Text2

Text2

«Prendre un moment pour souligner le succès de nos élèves nous tient à cœur, car nous savons qu’ils ont dû faire preuve d’une grande persévérance et de discipline pour obtenir leur diplôme. Aujourd’hui, nous sommes tous émus en les voyant prêts à faire leurs débuts dans leurs domaines de prédilection. Je suis certain que chacun d’entre eux a des talents et des compétences dont nous entendrons parler encore au-delà des murs de nos établissements», s’est exprimé le directeur, André Lacasse.  

text3

text3

À la suite de la remise des diplômes, les élèves de l’École Hôtelière ainsi que leurs enseignants ont offert aux convives un superbe cocktail dinatoire, dont ils avaient assuré l’entière organisation. De la préparation à l’excellent service de savoureuses bouchées et de rafraîchissements, tout a été exécuté avec soin et brio 

Quand persévérer ne passe pas inaperçu 
Quand persévérer ne passe pas inaperçu 
text5

text5

Au-delà de ceux et celles ayant reçu une bourse, la reconnaissance des efforts de chacun et chacune a été le point d’honneur de la soirée. C’est d’ailleurs à ce sujet que sest exprimé M.Martin Duquette, directeur général par intérim: «Je tiens à souligner le travail exemplaire de tous nos élèves finissants. Au-delà des apprentissages techniques, vous avez su développer différentes compétences, notamment le travail d’équipe et votre créativité. Un merci bien spécial à l’ensemble des intervenants qui contribuent au succès de votre formation par leur implication et leur passion envers les différents métiers représentés.» 

text6

text6

Soulignons également la présence de MmeChristine Black, mairesse de larrondissement de Montréal-Nord, accompagnée de M. Abdelhaq Sari et MmeChantal Rossi, conseiller et conseillère de la Ville; de M.Yan Morin, président de Les Marmitons Montréal; de M.Dimitri Tsingakis, président de la Fondation de la Pointe-de-lÎle; de Jean-François Gosselin, président du conseil d’établissement; et de M.Martin Bergeron, directeur du Réseau de l’éducation des adultes et de la formation professionnelle du CSSPI 

Règles de confidentialité

Le respect de votre vie privée est important pour nous. En cliquant « J'accepte », vous consentez à notre utilisation des témoins « cookies » sur votre navigateur pour améliorer et personnaliser votre expérience de navigation ou pour des fins de statistiques. En cliquant sur « Je refuse », vous aurez tout de même accès à notre site. Veuillez noter que certains témoins sont obligatoires pour assurer le fonctionnement et la sécurité des sites Web. Pour en savoir plus sur nos règles de confidentialité et nos conditions d'utilisations, cliquez sur le bouton « Plus d'informations ».