Kim Dugas : une élève et entrepreneure pétillante qui assume sa passion
Alors qu’elle débutait des études en graphisme au CÉGEP, Kim a senti qu’elle perdait pied face à ses objectifs de vie. Occupant un poste à temps partiel durant ses études au département de la boulangerie dans un marché d’alimentation, elle a développé une passion pour cet art. De ce premier emploi s’en est suivi un autre dans une boutique de confections de délices sucrés, dans lequel elle a pu affirmer son amour pour la pâtisserie.
Dès lors, Kim s’est lancée dans un DEP en pâtisserie à l’École Hôtelière de Montréal. Son arrivée dans le programme n’a pas échappé à l’attention de ses enseignants, Chef Émilien et Chef David, qui ont aussitôt vu en elle une excellente candidate pour les Olympiades.
« Les enseignants sont d’excellents chefs. Ils ont beaucoup d’expérience et nous la partage », mentionne-t-elle.
Ce qu’elle retire de son expérience aux Olympiades : « Je me lançais dans le vide, mais c’est finalement une très belle expérience ».
Depuis peu fière co-propriétaire de la pâtisserie Les ReBelles, située à Mascouche, Kim poursuit ses études et prévoit se lancer dans de nouvelles compétitions.